大稻上埕分類討論
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 第十一屆區分所有權人會會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周三 12月 18, 2019 4:41 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第5次管理委員會會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周一 10月 14, 2019 2:07 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第4次管理委員會會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周二 8月 27, 2019 6:09 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第三次管理委員會會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周五 6月 21, 2019 3:02 pm 由 總幹事

» 公告 星聚點kTV造成髒亂.改善乙案會勘記錄
[建議]火災危機處理 Empty周四 五月 09, 2019 1:00 pm 由 總幹事

» 公告 機車退出騎樓現場會勘記錄
[建議]火災危機處理 Empty周四 五月 09, 2019 12:52 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第二次管理委員會會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周四 4月 18, 2019 10:39 am 由 總幹事

» 108年第十屆第一次管理委員會會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周三 2月 20, 2019 3:14 pm 由 總幹事

» 第九屆第六次管理委員會暨第九.十屆管理委員會交接會議記錄
[建議]火災危機處理 Empty周三 12月 19, 2018 11:36 am 由 總幹事

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社會化書簽

社會化書簽 reddit      

在您的Social Network保存並分享地址大稻上埕分類討論

在您的社會化書籤保存並分享地址大稻上埕分類討論

[建議]火災危機處理

向下

[建議]火災危機處理 Empty [建議]火災危機處理

發表 由 taichi 周二 6月 24, 2014 9:42 pm

事由:因週六我出門上班,大約2點前後我接到我老婆的電話,說剛大樓有火災通報廣播,一般住戶應該不以為意,經這次我聯繫幾個住戶可以確認,都認為在測試。
後來聞到一股很濃的燒焦味,從大樓天井那邊傳來的,應該確定有住戶家中應該有燒什麼東西。
我老婆打電話給保全請他上來察看,他說他新來的不知道怎麼處理,且只有他一人無法上去察看。我老婆也沒辦法只能詢問其他住戶,這時候很多鄰居都外出不在,後來我聯繫有在家的,樓下與鄰居都說有聞到燒焦味與火災廣播,但是他們認為在測試。
但也不知怎麼情況,我只好從公司回家看看,路上經過主委他公司跟他講一下,他說已經處理好了也告知保全,好像有住戶煮東西煮到忘了。

這次事件我看到一些問題,當有火警發生,一樓重要還是火警重要,如果真有火警一定還要堅守一樓崗位不處理嗎?
通報機制,當事情不知如何處理時,如何向上反應?難道住戶自己打119請他們來察看?當我老婆打到管理室時他說他沒辦法?正常會想到總幹事或管委會?但是不知每個住戶都有他們的電話...
我記得有一年半夜3點警報大響,系統業者半夜沒人(現在的系統業者),總幹事半夜也被叩來處理...
不是我亂說喔:

保全的危機處理真的要加強,很多事情我看到不說不代表沒事,週六聯繫到的住戶也是有這感覺,
希望可以加強一下危機處理程序...感謝
taichi
taichi

文章數 : 1462
注冊日期 : 2010-02-26
來自(幾樓,貴姓) : 15F住戶-郭先生

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章