大稻上埕分類討論
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 第十一屆區分所有權人會會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周三 12月 18, 2019 4:41 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第5次管理委員會會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周一 10月 14, 2019 2:07 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第4次管理委員會會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周二 8月 27, 2019 6:09 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第三次管理委員會會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周五 6月 21, 2019 3:02 pm 由 總幹事

» 公告 星聚點kTV造成髒亂.改善乙案會勘記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周四 五月 09, 2019 1:00 pm 由 總幹事

» 公告 機車退出騎樓現場會勘記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周四 五月 09, 2019 12:52 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第二次管理委員會會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周四 4月 18, 2019 10:39 am 由 總幹事

» 108年第十屆第一次管理委員會會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周三 2月 20, 2019 3:14 pm 由 總幹事

» 第九屆第六次管理委員會暨第九.十屆管理委員會交接會議記錄
大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty周三 12月 19, 2018 11:36 am 由 總幹事

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社會化書簽

社會化書簽 reddit      

在您的Social Network保存並分享地址大稻上埕分類討論

在您的社會化書籤保存並分享地址大稻上埕分類討論

大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式

2 posters

向下

大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty 大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式

發表 由 taichi 周四 12月 29, 2011 2:34 pm

總幹事您好

大樓頂樓水壓控制筏應該設計本身就有一些問題,之前天井都有發出一些聲響,
這些之前有做調查,部分住戶也有反應。
洗水塔後反而聲響越來越誇張,只要樓下住戶一用水就會很明顯的開關水震動聲,
建商水電說要看看哪些住戶端發生的去找,其實這很難找~且有可能很多戶用水都會產生這問題~
今天凌晨4點剛好有聽到,打去問保全看看3點有沒有夜歸的住戶,保全說有剛好是跟我同號的,有請保全轉交總幹事處理。
如果其他戶也有,那就應該是樓上控制筏的問題。因為每個都會發出聲音的話就是系統有問題,而不是個案住戶。
挺麻煩的...
taichi
taichi

文章數 : 1462
注冊日期 : 2010-02-26
來自(幾樓,貴姓) : 15F住戶-郭先生

回頂端 向下

大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty 回復: 大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式

發表 由 terry 周四 12月 29, 2011 2:55 pm

請問大大,水鎚聲是這種聲音嗎?
減少水槌的方式,目前管委會貼出的公告是希望大家緩慢開啟與關閉水龍頭,
但是我要說,這是很消極的做法~
因為,就算這棟大樓的人都是非常有水準,願意配合慢慢關,
但是"洗衣機"這種裝置會乖乖聽你的話嗎?

從網路上搜尋到的:

還是這種聲音?

其中第二種好像不是水槌~

大大能錄音貼出來給大家參考看看嗎?

因為我估狗後,發現很多人討論後的結果,很多聲音並不一定真的是水槌聲.
如果真的是水槌,那建商的水電有幫你看過這種東西嗎?

另外,有沒有可能是加壓馬達的問題?

terry
terry
Admin

文章數 : 770
注冊日期 : 2010-02-10
來自(幾樓,貴姓) : 9F-陳先生

回頂端 向下

大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式 Empty 回復: 大樓靠天井戶水鎚聲音處理方式

發表 由 taichi 周四 12月 29, 2011 4:11 pm

洗水塔前,很像我們後門鐵門金屬關門聲...
洗水塔後,就是金屬關門聲好像螺絲鬆掉拉長震動聲...
我有拍一些片段,但是攝影機聽聲音不是很明顯,有些聲音比較遠很不好收音...
發出聲音的地方不是在同一個地方,一下近一下遠一下左一下右...
改天有時間我再把影帶上傳...
主臥房在四周離天井遠的住戶會比較聽不到...
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 taichi 周四 12月 29, 2011 4:19 pm

建商有裝水搥吸收器嗎?
可以看這篇...
http://www.wretch.cc/blog/bar9922/14401620
網路很方便,這也一個機電工程師他提出幾個問題點可以參考
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607102402354
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 terry 周五 12月 30, 2011 11:37 am

你還是要去找總幹事處理才是上策~
這個挨家挨戶地尋找,我想大佬你還是不容易辦到...

題外話,
taichi 寫到:...今天凌晨4點剛好有聽到,打去問保全看看3點有沒有夜歸的住戶,保全說有剛好是跟我同號的...
我建議保全不適合透露這種事~應尊重住戶個人隱私.
感覺不好~有大稻上埕版水門案影子~
因為就算是主委,也沒有資格掌握或得知任何住戶每天的活動與作息.
保全手握監視系統,掌握許多資訊,更要知悉分寸拿捏~
terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 taichi 周五 12月 30, 2011 1:33 pm

如果這樣說的話應該就是問題無解,
在晚上12點前以前的聲響,根本無法抓問題...
剛好半夜活動住戶少,且這事情不是住戶惡意造成,是大樓的問題...
我有告知保全要交代總幹事處理,該住戶我也熟識,我有跟他詢問確認...
剛好他在用水...
今天如果是有人在吵鬧,也是要去問保全是何戶帶朋友進來嬉鬧...
保全如果說隱私不說,也不去處理,還是等總幹事來處理都是太晚了...
上次就有住戶讓朋友自己半夜在頂樓住宿嬉鬧,保全沒有去處理,我們還跟保全小吵一架呢...
大樓初期網路斷線也是,我跟總幹事挨家挨戶去按電鈴查線,其實住戶也可以不理我們,讓大樓全部斷線...我家為何要讓您們進來看...
好險我們在家時間不多,不然白天撞晚上撞有些人會受不了,且我是怕這樣撞久了,多年之後發生問題之後還要我配合處理~
這聲響不是一開始就有或誇張的大...
洗水塔之後變成噪音當然我會質疑洗水塔造成的...
其實我覺得這樣查管路意義不大,因為就算該住戶管線會發出聲音,但是他們外出時候也是有聲音,這是後棟靠天井戶這邊的管道問題,如果前棟沒有這問題,後棟有?我是比較好奇為何會這樣...
其實很多東西無法進行與處理就是卡在錢,如果要加裝什麼東西可以處理,
金額不大的話我可以出,我在大樓算沒錢的,但是金額不大我還可以負擔,
因為要叫建商處理,卡在錢他們應該不會理會...
這問題比較有關天井這邊,其他人沒感覺就不會在乎,處理起來就會很慢...
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 terry 周六 12月 31, 2011 4:46 pm

看網路資訊是說,
水錘久了,管線容易漏水~
terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 taichi 周六 12月 31, 2011 5:58 pm

對~我一直再說的就是這點~
之後漏要漏到哪?難道屋頂樓水,管委會要幫我修?
之後整棟漏水要我這配合?
很多事情防範於未然~
如果可以改善但是要花到錢的,建商可以誠實說明,就算他們已經不負責了~
住戶也可以想辦法,我們自己找的水電未必懂大樓的施工方式~
我與我樓下的住戶,如果修繕要花到錢,我們都可以商量~
如果是幾年後才想要解決,我看問題會很大...

這棟樓不是一開始就沒問題喔?
有住戶第一年主臥房上方就滲水,有住戶牆壁也是滲水...
還有住戶浴室出不了水,後來敲牆查看才知水管被堵住...
這都是交屋第一年發生的事情...

taichi
taichi

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章