大稻上埕分類討論
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 第十一屆區分所有權人會會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周三 12月 18, 2019 4:41 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第5次管理委員會會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周一 10月 14, 2019 2:07 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第4次管理委員會會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周二 8月 27, 2019 6:09 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第三次管理委員會會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周五 6月 21, 2019 3:02 pm 由 總幹事

» 公告 星聚點kTV造成髒亂.改善乙案會勘記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周四 五月 09, 2019 1:00 pm 由 總幹事

» 公告 機車退出騎樓現場會勘記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周四 五月 09, 2019 12:52 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第二次管理委員會會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周四 4月 18, 2019 10:39 am 由 總幹事

» 108年第十屆第一次管理委員會會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周三 2月 20, 2019 3:14 pm 由 總幹事

» 第九屆第六次管理委員會暨第九.十屆管理委員會交接會議記錄
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty周三 12月 19, 2018 11:36 am 由 總幹事

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社會化書簽

社會化書簽 reddit      

在您的Social Network保存並分享地址大稻上埕分類討論

在您的社會化書籤保存並分享地址大稻上埕分類討論

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19

2 posters

向下

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty [公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19

發表 由 taichi 周五 11月 04, 2011 11:44 am

taichi
taichi

文章數 : 1462
注冊日期 : 2010-02-26
來自(幾樓,貴姓) : 15F住戶-郭先生

回頂端 向下

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty 回復: [公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19

發表 由 terry 周五 11月 04, 2011 2:23 pm

幫大家整理"雜項購置"與"雜項支出"明細.
如需列印請下載附件列印.

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 201706753_l

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 201706754_l
附件
[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Attachment
活頁簿1.xls 您無權下載這里的附件。(42 Kb) 下載 0 次
terry
terry
Admin

文章數 : 770
注冊日期 : 2010-02-10
來自(幾樓,貴姓) : 9F-陳先生

回頂端 向下

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 Empty 回復: [公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19

發表 由 terry 周五 11月 04, 2011 2:31 pm

有個問題,
請問有沒有人可以告訴我,每個月領的零用金是做什麼用途嗎?是否需收據等?
比如說像4月份的雜項支出裡,有領3月又領了4月的零用金?

有沒有人比較懂的,可以稍微說明一下~

還有一點比較好笑的是,中秋節禮盒5盒的金額是4192,
除以5除不盡呀...
看來送禮還是有大小眼的XD
terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 taichi 周五 11月 04, 2011 2:40 pm

沒有收據或發票?我覺得應該是打折後的價格~
倒回去算:4192/0.8=5240/5=1048
也有可能1大4小
但是發票收據貼上來的話,少還好~多張的話就很麻煩~哈
去管理室問問就好了~

taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 terry 周五 11月 04, 2011 2:59 pm

大概看了一下,如果有收據或發票的話,原則上各項支出看起來是沒什麼問題,只是貴了點~

舉例:
樓下公文櫃(應該是6*3呎吧),送到家2700搞定.
辦公椅一張大概700送到家.
我們花了6300買公文櫃加上兩張辦公椅,
我是沒去看到底買的是什麼等級的椅子,除非辦公椅很好,要不然偏貴~

再舉例:
事務機一台15000,即便是彩色雷射,含傳真掃描功能的,我也覺得略高於市價.
不過還是要看型號,重點是如果有收據或發票,就算買貴了,也只能說是管委會沒替大家比價省錢而以~
沒什麼背信的大問題~

再一例:
冷凍櫃我是沒注意我們買的放在地下室是什麼牌子,不過如果只是一般品牌,5700就搞定了~送到家
我們花了9000,老話一句,如果有收據或發票,就算買貴了,也只能說是管委會沒替大家比價省錢而以~

我明天如果很有空,再去管理室對一下每一筆收據好了~(我只有星期六遇的到他)
有問題再來UPDATE給大家~
terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 taichi 周五 11月 04, 2011 3:09 pm

哈...這就是一般監委應該做得事情阿...把關
我們的管委會監委好像沒什麼權力...

taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 terry 周五 11月 04, 2011 3:25 pm

這種事情只要是有繳管理費的人都嘛可以把關.
制度上設計也是,管委會需向區分所有權人負責~

至於權力監督的問題,這小事啦~
就算大家都治不了管委會,也還有政府,司法機關呀~

舉例:
之前講半天不能隨心所欲想改怎樣就怎樣的事,
執意不聽,政府來函不就乖乖的了嗎~

這次想改規約,跟我期待的有差,
竟然只是想要改改錯字(有人因為錯字所以就不繳管理費嗎?XD),
然後改成兩個月開會,改幾樓幾樓選委員.真的不想開會就不要選了啦~
選了要幹嘛,這大樓有人閒閒沒事就告人,你當委員如果又是很愛亂搞,
只是等著被告啦~
像小弟我奉公守法,還是被告了呀~(攤手)
更何況如果是那種不懂法秩序,自己解釋法律隨心所欲的人,慘嚕~~~
說到這,那個誰誰誰,不要四處再放話說我要告人了耶~我要是要告人,你們早就跑好幾趟了~

目前真正有問題的是,我們的規約對於財務委員權力沒限制,
權力大到想怎麼花錢就怎麼花錢,
萬一將來有一任財務委員跟主委有犯意聯絡,大樓錢就跑光光了~

terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 taichi 周五 11月 04, 2011 3:35 pm

我是覺得這樣的住戶大會,兩個小時根本不夠~
上次也是草草了事~建商開的也是草草想閃人~住戶要繼續開~建商不想開~
這主委點子不錯,可以邊吃東西長期抗戰~但是這餐廳不像是吃自助餐~
但是如果還是心態想12點就想草草了事~一樣問題還在~吃這頓飯也沒意思~
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 taichi 周五 11月 04, 2011 9:42 pm

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 201693728_l
13點,65萬補助不是水晶燈吧?是地下停車場的問題...
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 terry 周二 11月 08, 2011 9:14 am

這個,我猜想應該有人輾轉難眠後提出建議,
怕寫出地下室一樓的機車機械停車位補償.
被其他不知情的住戶看到,會衍生出不必要的枝節.
(就像是那時候有其他住戶一一照著我的提案單檢舉一樣~)
如果說是錯植,說真的我還真不相信呢~
就好像我料中一定會在開會前,把錢拿到手一樣~(不然怎麼選得上?!)

不過從沒聽說過水晶燈建商要補償的.
從以前的會議紀錄都顯示,65萬是要補償B1機車機械停車位,
現在65萬卻變成是水晶燈~還真要謝謝李主委幫我們額外爭取~

那什麼時候B1的機車機械停車補償金,65萬元,要幫我們拿回來.
這可是有會議紀錄的~

我最後要大聲的說:謝謝主委多替我們爭取了水晶燈的65萬!!
另外B1機械機車停車格的65萬,請盡快補足~快開會了!!

terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 terry 周三 11月 09, 2011 9:08 am

一講到錢,動作快得跟什麼一樣~
希望以後住戶反應事項,管委會的處理效率也能如此快速~那會更令人激賞~

總幹事昨天下午5點多上討論版巡邏,隔天早上我就看到新的公告嚕~~~哈~
好吧~管委會送給全體區分所有權人的資料可能誤植了,那是沒人在校稿嗎?~~~
不對呀!!比起第一屆的管委會,這屆都能設計這麼多新花樣了,還羅列戰績表給全體區分所有權人.
可見很用心呀~(相較之下,第一屆不知道到底做了什麼~)

算了~ㄎㄎ

另外,,,收回我額外65萬的感謝~呵~

[公告]第三屆大稻上埕區分所有人會議通知-11/19 202301794_x
terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 terry 周四 11月 10, 2011 4:51 pm

如果真的想改規約,應該要知道內政部營建署在今年7月有修改過公寓大廈規約範本,預計明年1月1日開始實施.與時俱進,應該要拿那當範本做總檢討.但這不是容易的事~

規約對於一個社區,就像是憲法對一個國家的重要性一樣,
居住或購買某一個社區,本應遵守那個社區的規約,這是社區自治的精神.
改規約是很神聖的事情,門檻也很高,既然想要改,不要只想改錯字,或改對自己有利的條款,
要做管理委員這榮譽無給職,就應該要站在為大家想的立場!做讓別人尊敬的事~

為了孩童的安全,其中有個修改的條文應該要多注意,討論.
那就是:內政部修正「公寓大廈規約範本」,日前已行文各縣市,增訂家有十二歲以下的住戶,可在窗戶或陽台設防墜設施的規定。

terry
terry
Admin

回頂端 向下

發表 由 terry 周二 11月 22, 2011 11:29 am

這次會議中,我對於社區財務的使用有提出一個問題.
那就是我比對3月份的財務支出,發現我們花了6510元買了立牌與交通錐.
總幹事說6510不光是只有交通錐,還有不銹鋼的立牌.
這點我同意,因為我有看到3月份的支出明細,立牌3675元~
(雖然有點貴,但我不討論這點)
其中,2835元是買交通錐以及橫桿,我在會議上對這項提出質疑~

這個在雅拍上面一個賣不到100元的東西,我們可以花2835元,我們是買了多少個?
是要把整條延平北路都圍起來嗎?不過總幹事說有收據,那就算了!
我當時提出,只是希望管委會以後花錢能多為社區住戶著想~不要花別人的錢花得很痛快~

總幹事信誓旦旦的說,他買東西都是比價的非常詳細,很辛苦!
OK!我不是說你不辛苦~
但是我在雅拍上隨便搜尋(還送到家),都比我們列出來報銷的價錢還低呀!
希望以後買東西,總幹事也能上網搜尋一下價格~
社區公物,也未必一定要有發票,有收據也是可以的!(有人有膽量合謀亂開收據,是會吃官司的!)
真的不會上網搜尋,可以問問社區住戶呀,不然來問我,我教你打關鍵字去搜尋要買的商品~
1-9月買的雜項購置,買貴的只有我舉的這項嗎?
說有收據,那我也就算了!只要說下次會注意,把大家的錢當錢用,不要當成水,就好了呀!

很有趣的一點是,總幹事說當時不是他當總幹事;有人說當時的財務委員不是他,OK!
那問題是,當時的主委是不是也不是李智湧呢?主委那欄蓋的是誰的章呀?
社區就是花掉這麼高又嚇人的錢買交通錐了,那是誰的錯?

是前總幹事一個人的錯嗎? 

以後萬一社區財務出亂子,總幹事火速離職後,下一個總幹事說,"那是上一個總幹事做的,不是我"

那,社區住戶找誰哭訴?
terry
terry
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章