大稻上埕分類討論
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 第十一屆區分所有權人會會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周三 12月 18, 2019 4:41 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第5次管理委員會會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周一 10月 14, 2019 2:07 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第4次管理委員會會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周二 8月 27, 2019 6:09 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第三次管理委員會會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周五 6月 21, 2019 3:02 pm 由 總幹事

» 公告 星聚點kTV造成髒亂.改善乙案會勘記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周四 五月 09, 2019 1:00 pm 由 總幹事

» 公告 機車退出騎樓現場會勘記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周四 五月 09, 2019 12:52 pm 由 總幹事

» 108年第十屆第二次管理委員會會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周四 4月 18, 2019 10:39 am 由 總幹事

» 108年第十屆第一次管理委員會會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周三 2月 20, 2019 3:14 pm 由 總幹事

» 第九屆第六次管理委員會暨第九.十屆管理委員會交接會議記錄
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty周三 12月 19, 2018 11:36 am 由 總幹事

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社會化書簽

社會化書簽 reddit      

在您的Social Network保存並分享地址大稻上埕分類討論

在您的社會化書籤保存並分享地址大稻上埕分類討論

年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎?

3 posters

向下

年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty 年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎?

發表 由 LIU 周一 12月 20, 2010 1:15 pm

個人住進這棟還不到一年啦,但我想這幾個月下來風雨不斷應積了不少污垢,看大樓是否願意請人來洗刷一下外牆或玻璃?

LIU

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-07-16
年齡 : 45
來自(幾樓,貴姓) : 10之2,劉

回頂端 向下

年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty 回復: 年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎?

發表 由 taichi 周一 12月 20, 2010 1:31 pm

地板是否也要打蠟~應該大部分都搬進來了~
一般大樓一年通常會打一次蠟~
這議題屬公共事務,我幫您轉到另一版面
taichi
taichi

文章數 : 1462
注冊日期 : 2010-02-26
來自(幾樓,貴姓) : 15F住戶-郭先生

回頂端 向下

年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? Empty 回復: 年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎?

發表 由 taichi 周一 12月 20, 2010 6:26 pm

大樓外牆是一定要維護的,有空我拍我周圍幾個大樓的狀態給您們看~
有不維護的,有維護的,有部分住戶維護的(有些住戶不願意做)...
大樓洗刷外牆可能要花不少錢,這點目前管委會可能不會做~
我先去看看之前別大樓有洗刷外牆的會議記錄出來~ Very Happy
PS:題外話,光小戶天井的落塵就有的掃了~還有各家的炒菜味~
我是有裝二期裝,最近我會買一些濾網貼在紗窗來過濾灰塵與氣味,
之後會去團購區做分享~ Laughing
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 taichi 周二 12月 21, 2010 4:42 pm

兩棟大樓比較:
兩個差不多時期的大樓,有清理維護跟沒有清理維護,
有些住戶不清洗,大樓就會發現一塊顏色不同,可能有卡在部分金額要住戶負擔吧?
濾網今天到了~晚上裝一裝再分享~
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? 173329436_x
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? 173329432_x
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? 173329427_x
年關將近,有打算清理外牆或玻璃的嗎? 173329440_x
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 taichi 周三 12月 22, 2010 4:59 pm

我今天有問該大樓的總幹事了~
哈~跟我想的完全不一樣~
1.該大樓牆面部分住戶顏色不對,是他們塗防水漆,雖然說是透明的但是產生這種狀態,現在新大樓應該都是禁止的。
2.洗牆面他說新大樓目前應該不必要,且他們清潔用的是酸性洗劑(好像念氟酸),對大樓外牆磁磚很傷,除非髒污特別嚴重,不建議那個快洗,不然要跟清潔公司告知避免使用傷大樓表面的強酸洗劑。
3.本大樓外牆表面不是有什麼塗佈材質,清洗會不會把他刮除?
4.他們整個大樓清洗共17層樓,花費12萬。
以上僅供參考。
taichi
taichi

回頂端 向下

發表 由 ADAM 周二 1月 04, 2011 4:34 pm

小弟最近也很懊惱即將過年要來的大掃除

但外面的玻璃時在不敢冒著生命危險去清

請問各位住戶有什麼好辦法嗎??

ADAM

文章數 : 50
注冊日期 : 2010-06-07
年齡 : 35
來自(幾樓,貴姓) : 9樓-蘇先生

回頂端 向下

發表 由 taichi 周二 1月 04, 2011 4:59 pm

小弟我是之前為了看煙火時候有擦過~
我是小戶的,所以陽台部分很簡單~拿水柱洗窗戶就好~
客廳方面大家應該都一樣~
外面窗戶方面,可以拿伸縮的清洗布刷擦拭,
或買大賣場有賣的(家樂福有賣)磁性的擦拭工具~
以下有部落格有介紹:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!foYz1J.THhIBdbebxUQ96zpn85Y-/article?mid=754
我是用這兩種方式清潔的...
taichi
taichi

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章